18 марта в филиале Ветковского музея мы решили дополнить совместный просмотр фильма "Нестерка" вкусным мастер-классом. Поэтому, обсуждая кино, мы приготовили, а затем продегустировали затирку.
Расскажем вам о рецепте и парочке секретов приготовления, которыми поделилась на мастер-классе Наталья Кадетова, заведующая филиалом Ветковского музея.
Для нашей затирки нам понадобится: один стакан муки, одно яйцо, один литр молока, немного соли, 70 гр. сливочного масла.
Процесс: муку необходимо обжарить на сухой сковороде без масла до светло-коричневого цвета. Как только мука подрумянится, высыпаем её в глубокую миску – мука должна немного остыть. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь кипятиться. В это время, как мука немного остыла, добавляем в неё щепотку соли и яйцо. И вот самый главный секрет затирки – тщательно растереть, то есть перетереть, муку и яйцо, чтобы получились небольшие комочки теста. Как молоко закипит – полученные комочки высыпать в кастрюлю. Добавить туда сливочное масло. И варить 5-7 минут на медленном огне, всё время помешивая. Вот и всё - затирка готова! Приятного аппетита!
Кто приготовит затирку по нашему рецепту, поделитесь в комментариях как получилось, хорошо?